腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:艺术系音乐舞蹈作品入围省第十届音乐舞蹈节决赛

发布时间:2008-09-07浏览次数:540

    9月6日晚,第十届福建省音乐舞蹈节三明分赛区决赛在三明影剧院拉开帷幕,由各县(市、区)各类专业、业余艺术表演团体,文化馆、艺术馆等单位选拔的32个节目精彩上演。
    第十届福建省音乐舞蹈节是由省文化厅、省教育厅、省文联、省总工会联合举办的,参赛作品主要分音乐(包含声乐和器乐)和舞蹈两大类。当晚,由省音乐舞蹈节组委会组织的专家评委来三明对入围作品进行了观摩评奖,并将随后挑选部分获奖节目,参加在福州举办的本届音乐舞蹈节汇报演出。
    我校精心选送了舞蹈《雪域丹心》、《野山洞房夜》和小组唱《擂茶香,擂茶甜》三个作品参赛。群舞《雪域丹心》由三明市舞蹈家协会主席张建:臀倚R帐跸滴璧附淌α秩僬、李成皓共同创作、编导,三明市文联副主席、三明市音乐家协会主席伍林发作曲,汉藏语言翻译教师劲巴能措、明玛旺杰和福建省歌舞剧院专家为该舞蹈制作音乐;群舞《野山洞房夜》由福建省歌舞剧院总导演陈永森编导,北京著名作曲家胡小环作曲,张建海编排;小组唱《擂茶香,擂茶甜》是反映三明地方特色的原生态山歌,由我校毕业生、将乐县文化馆馆长陈圣洁作词作曲,艺术系教师范奇玉编排。
    此次演出,艺术系音乐专业的学生以很强的组织纪律性和良好的舞台表现力,给大家留下了深刻的印象。演出不仅展示了我校师生良好的综合素质,也体现了艺术系的专业水平,同时为我校参加福建省大学生艺术节等专业比赛打下了良好的基。┐罅宋倚T谌「咝R约岸酝獾挠跋。 (艺术系)



《雪域丹心》



《野山洞房夜》



《擂茶香,擂茶甜》
腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司