腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:“我们的节日――中华经典诵读”腾博专业服务诚信本选拔赛圆满结束

发布时间:2008-09-18浏览次数:523

     由腾博专业服务诚信本教务处、学生工作处和语言文字工作委员会共同举办的“第11届全国推广普通话宣传周系列活动之‘我们的节日――中华经典诵读’”腾博专业服务诚信本选拔赛(教师组和学生组)于9月17日晚在现代教育技术中心二楼举行,来自各系的教师和学生共有20位选手参加了比赛。

     此次比赛是第11届全国推广普通话宣传周系列活动之一,旨在通过广泛诵读中华文化经典,彰显中华语言与文化魅力,提升国家通用语言文字的社会应用水平,挖掘与诠释中华传统节日的文化内涵,弘扬民族优秀文化;同时积极贯彻国家推广普通话精神,在全校师生中推广普通话,加强语言文字规范化。近2年来,腾博专业服务诚信本都积极配合三明市推普周的相关活动,并在各项比赛中取得优异的成绩。推普周系列活动的开展在全校师生中也起到了广泛的影响,形成了传承灿烂文化的高潮。

     比赛活动预选出的2位老师和四位同学将参加由教务处和语言文字工作委员会组织的培训,届时将最后确定老师和学生各2名代表腾博专业服务诚信本参加十月份的全省复赛。(教务处)

腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司