腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:中文系组织新生学习曹云露同志先进事迹

发布时间:2008-09-26浏览次数:418

    9月23日上午,中文系召开新生大会,就进一步开展向曹云露教授学习活动做了具体布置,提出明确要求。

    中文系党总支副书记刘国仰在会上着重介绍了曹云露教授的先进事迹,并全文传达了学院党委〔2008〕7号文件和院党委马国防书记在党总支书记联席会议上的重要讲话精神。刘副书记说,曹教授是我院引进的高层次人才,他为我院的教学和评建工作兢兢业业,直到生命的最后一刻,也不忘学校工作。曹教授不愧为优秀共产党员,不愧为教育界的“师德模范”。 刘副书记强调,校党委号召同学们学习曹教授的“五种精神”,即对党和人民的教育事业忠贞不渝、鞠躬尽瘁,自强不息、无私奉献的精神;为人师表、爱岗敬业,恪尽职守、呕心沥血的精神;严谨治学、率先垂范,一丝不苟、精益求精的精神;锲而不舍、刻苦钻研,求真务实、开拓创新的精神;关爱学生、亲和友善,诲人不倦、甘当人梯的精神。中文系的全体师生一定要认真贯彻落实党委的要求,深入开展向曹云露教授学习的活动,不断深化学习内涵,力求学有所得、学以致用,把“五种精神”落实到班风、学风建设上。特别是新生班级干部,要切实负起责任,主动参与校风、系风、班风和学风建设,全体同学要通过学习曹云露,不断加强组织纪律观念,认真搞好学习,维护校园稳定。

(中文系)

腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司