腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:福建省首届计算机绘图大赛开幕

发布时间:2008-09-26浏览次数:376

    9月21日,由福建省工程图学学会主办的“福建省首届计算机绘图大赛”在福州、厦门、三明三个赛区同时开赛。其中三明赛区的比赛由我校物理与机电工程系承办。 
    
    本次大赛,是我校曹云露教授生前向省工程图学学会倡议发起的。为完成曹云露教授的未尽事业,物理与机电工程系机械专业全体教师经过近半年的精心筹划,终于使该项赛事顺利开幕。 
    
    来自闽西北各高等院校的近70名选手参加了三明赛区的比赛。本次比赛主要考核参赛选手采用AUTOCAD2004软件绘制二维工程图样的能力和水平,以福州大学专家为主组成的评审组将在全省评选出100名优秀选手进行表彰。 
    
    计算机绘图大赛是检验工科大学生计算机绘图能力的有效途径,比赛对强化工程制图课程实践性教学,深化教学改革,加强物理与机电工程学科建设,以及提高学生综合素质,提升择业竞争力,都将产生积极的推动作用。
    
    (物理与机电工程系 供稿)
腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司