腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:纪委办党支部深入学习曹云露精神

发布时间:2008-09-27浏览次数:341

 
    9月27日上午,纪委办党支部召开会议,组织党员认真学习校党委下发的《关于进一步深入开展学习宣传曹云露同志活动的意见》,同时,认真讨论校纪委拟在校第一次党代会上作的《工作报告》(征求意见稿第一稿)。
    通过学习、讨论,大家一致认为,校纪委、监察审计处履行着校内党的纪律检查、行政监察和内部审计监督三项职能,同时还承担学生不服学校处分(理)决定申诉的受理和参与机关效能建设等多项工作,工作对象既有党员、教职员工,又有学生,工作任务繁重、人员又少。因此,在进一步深入开展学习宣传曹云露同志的活动中,纪委办党支部的全体党员要以全省“优秀共产党员”和“师德标兵”曹云露同志为榜样,紧密结合纪委和监察审计处的工作职责,在“严、勤、慎、细、实”上下功夫。
    一是要在“严”字上下功夫。要严格按照党章、党内监督条例(试行)以及学校的各项规章制度,履行党内监督、行政监督和内部审计监督的职责,切实做到严格按照规定程序和要求办事,严格要求自己,带头廉洁自律,自觉接受监督。
    二是要在“勤”字上下功夫。要加强学习、勤于思考,爱岗敬业、恪尽职守,锲而不舍、刻苦钻研,切实做到在学习上勤奋、在工作上勤快、在作风上勤勉。当前,要认真做好纪委《工作报告》(征求意见稿)的起草工作,把《工作报告》的草拟过程作为提高认识、统一思想的过程,作为回顾工作、总结经验的过程,作为思考未来、谋划发展的过程,作为开拓创新、与时俱进的过程。
    三是要在“慎”字上下功夫。纪检监察人员处在反腐败斗争的第一线,面临着腐蚀与反腐蚀的严峻考验。因此,必须慎权、慎独。慎权,就是谨慎用权,所说的话、所办的事都要严谨、慎重;慎独,就是谨防自我放纵,切实做到在无人监督的情况下也能够做到清正廉洁、公道正派。
    四是要在“细”字上下功夫。纪检监察的工作对象是人,做人的工作绝不能有半点的马虎,要认真对待信访、督查、调查、处理等每一个工作环节,切实做到深入细致、完善细节。
    五是要在“实”字上下功夫。要按照“为民、务实、清廉”的要求,一丝不苟、精益求精,关爱学生、亲和友善,切实做到不尚空谈,不摆花架子,扎扎实实、一步一个脚印地做好每一项工作,以实际行动迎接校第一次党代会的胜利召开!
(纪委办党支部)
腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司