腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:韶华不负,诗心可期——“第五届校园诗词大会”圆满落幕

发布时间:2021-11-21浏览次数:10

诗词心藏于句,育人志践于行。由共青团腾博专业服务诚信本团委会主办,腾博专业服务诚信本图书馆协办,共青团腾博专业服务诚信本文化传播学院委员会、腾博专业服务诚信本团委社团管理部、腾博专业服务诚信本红帆文学社共同承办的“第五届校园诗词大会”总决赛,于11月20日晚在图书馆学术报告厅隆重举行。

朗诵协会诗意的开场朗诵为大赛拉开帷幕。“竞达营”“飞花令”“夺擂主”三类竞技模式各有风姿,激烈的加时赛、优美的古琴演奏以及观众互动环节,充分调动起场内同学的参与性,赢得掌声阵阵。选手们你来我往,气宇轩昂,观众们热情高涨,百般喝彩,现场氛围热烈而诗意盎然。激烈角逐过后,主持人宣布了比赛结果,评委老师们为各个获奖选手颁奖并进行合影留念。最后,林阳华老师致辞,他肯定了本次大赛的意义,鼓励众学子阅读、了解、享受古诗词,积极参与相关活动,从中感受师风德韵、强化师范技能、提高核心素养,真正爱上我国优秀传统文化。

此次比赛以“用诗词点亮生活,用诗词绽放自我”为题,这不仅将校园文化与第二课堂实践育人相融合,也将校园文化与师范专业技能提升相结合。由此推动学子们传承优秀诗词文化的积极性,养成勤学好读的新风尚,夯实师范专业的技能力。

(校团委、文化传播学院/供稿)


腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司