腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:腾博专业服务诚信本图书馆举办毕业生实习座谈会

发布时间:2021-12-31浏览次数:10

12月30日上午,首批参加古籍整理与保护的实习团队圆满完成任务,在图书馆二楼会议室举办毕业生实习座谈会,图书馆领导、文化与传播学院教师代表、实习指导老师和实习生参加座谈。


座谈会上,五位实习生做了交流发言,总结两个多月以来在图书馆的实习生活,他们表示在古籍整理和修复这些繁杂的工序中,不仅学到古籍相关专业知识,还深刻认识到古籍保护和开发的重要性和艰巨性,做好任何事都要有耐心和责任心,对今后的职业发展帮助很大。指导老师对毕业生的实习表现予以高度评价,为他们颁发“实习证明”,鼓励他们坚定文化自信,做致用文化的传承者、创新者和传播者。


图书馆历来高度重视中华优秀传统文化教育,落实习近平总书记“让书写在古籍里的文字活起来”重要讲话精神,打造学科建设基地,以建设福建省高校中华优秀传统文化教育基地、致用文化教育基地、古籍保护与修复学习基地为抓手,引进汉语言文学专业毕业生入馆开展古籍整理和古籍修复实习,旨在开展传统文化保护教育,提升学生的综合素质,培养古籍专业人才,以更好地发挥图书馆文化育人和服务育人功能。

(图书馆/供稿


腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司