腾博专业服务诚信本

首页  台港澳合作  台港澳合作校

台湾姊妹校嘉宾来校参加我院2017届毕业生毕业典礼

发布日期:2017-06-16  |  来源:海峡理工学院

6月14日上午,我院2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式在行政附楼学术报告厅隆重举行。校长刘健、副校长张君诚,台湾大叶大学欧嘉瑞校长一行4人,台湾岭东科技大学赵志扬校长一行5人,台湾中国科技大学郭小乔学务长,台湾义守大学危永中学务长,校内有关职能部处、合作学院、我院负责人,毕业班辅导员,2017340名本科毕业生及毕业生家长代表一起共同见证了这一神圣而美好的时刻。

典礼在五分钟的短片《记忆》中拉开序幕。通过短片,毕业生们回顾了过去在台湾姊妹:吞诓┳ㄒ捣务诚信本的点滴生活,现场气氛祥和温馨。

台湾大叶大学欧嘉瑞校长、台湾岭东科技大学赵志扬校长和台湾中国科技大学郭小乔学务长分别做了致辞,对双方在闽台合作项目办学中取得的成果给予了肯定,回顾了2013级学生在台一年学习期间的优异表现,鼓励同学们继续努力,以感恩的心态面对未来的路,祝愿毕业生们毕业快乐。

刘健校长等导师为毕业生颁发毕业证书和学位证书,并授学士礼。

王立端院长在致辞中回顾了四年来毕业生们在沙溪河畔、宝岛台湾的点滴青春,并对毕业生深情寄语,希望同学们永怀上进之心,学会在困难中修身,诚实为人,追求卓越,永保学习和思考的热情,求知若渴,虚心若愚,不断探求新知、追求真理;永怀踏实之心,做到身在平凡、心中望远,切记急于求成、好高骛远;永怀豁达之心,感恩现下的所得,做到乐观自信,荣辱不惊,坦荡胸襟,达观洒脱。

台湾岭东科技大学赵志扬校长向我校赠送“陶铸群英”的毕业纪念。台湾大叶大学欧嘉瑞校长向我院赠送了环保节能车大赛电动车组四连冠纪念奖牌。

两岸求学路,不忘恩师情。伴随着校歌《起航》的响起,毕业生们起身歌唱,毕业典礼就此落下帷幕。

毕业典礼前,刘健校长会见了台湾姊妹校嘉宾,表示在学校转型发展的新阶段,开放办学的重要性日益凸显,师生到台湾学习的活动更加频繁,随着闽台交流日益深入,我校与台湾姊妹校在闽台联合培养项目人才项目上进展顺利,希望与台湾姊妹校能够进一步加强交流,为闽台交流与合作搭建平台,为社会培养更多优秀的的应用技术型人才。

 



腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司