腾博专业服务诚信本

首页  台港澳合作  台港澳合作校

台湾四所合作高校为我校闽台合作项目2014级赴台学生举办结业典礼

发布日期:2017-06-23  |  来源:海峡理工学院

近日,我校2014级闽台合作办学项目(除土木工程项目外)285名赴台交流学习一年期满,台湾四所高校分别为相关专业学生举行了隆重的结业典礼仪式,校长刘健、副校长张君诚,相关部门、合作院系负责人通过连线视频的形式见证了结业典礼。台湾岭东科技大学、义守大学、中国科技大学、大叶大学校领导,相关职能部门负责人,各对接专业学院(系)负责人、专业老师、班导师等出席结业典礼。
    通过连线视频,刘健校长代表学校党政:赝撬忱嵋,台湾姊妹校领导和老师对学生的辅导和关照致以感谢,表示过去的一年是同学们开阔视野、增长知识、提高能力、建立友谊、升华境界的一年,希望同学们牢记台湾老师的教诲,把在台湾养成的良好学习习惯带回来,继续完成剩余学业。刘校长还简要回顾了近年来与台湾姊妹:献靼煅〉玫某杉,希望与姊妹校继续深化交流合作领域,丰富合作办学模式,同时邀请姊妹校更多的教师来校从事教学、科研和育人工作,更多优秀的学生来校交流学习。

台湾姊妹校领导表示,腾博专业服务诚信本闽台合作项目的学生学习和日常表现都十分出色,给他们留下了良好印象。他们希望能进一步加强与我校的学术及科研合作,深化师生交流,寄语即将结业返校的同学,未来发挥海峡两岸交流使者的功能,为海峡两岸的的交流作出自己的贡献。

2014级闽台合作办学项目学生(除土木专业外)于去年9月赴台求学,一年的学习生活让同学们感受了丰富的台湾大学文化,在台期间,同学们积极参加各类职业证书考试和竞赛,取得了很好的成绩。如赴台湾中国科技大学市场营销专业38位同学,全部考取了美国SOLE国际物流证照;赴大叶大学机械设计及其自动化专业32人中,有24位同学取得Solidworks国际机械制图证照,在25届台湾大专院校环保节能车大赛中,曹庆鹏、洪亮亮、谢宝艳同学所在的团队获得了省油车组第一名的好成绩。

按计划,该批学生将于本月24日内全部返回大陆。


腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司