腾博专业服务诚信本

首页  台港澳合作  台港澳合作校

我校召开2018年赴台学生欢送会

发布日期:2018-09-10  |  来源:海峡理工学院

9月6午,我校在行政附楼学术报告厅召开闽台高校联合培养人才项目2016153位同学及5位带队教师赴台欢送会,校党委廖景榕副书记、市相关部门负责人出席了会议。

廖景榕副书记代表学校党政对各级主管部门对我校闽台项目工作的支持与帮助表示感谢,对即将赴台求学同学表示:。廖副书记指出,组织同学们赴台学习是我校深化应用技术型人才培养、引进和利用台湾高校优质资源的积极实践和探索,希望同学们珍惜境外求学机会,以学业为重,乐学好学、多学多问,充分利用台湾合作高校优质的教学资源和实训条件,动手、多练习,积极参加各类技能竞赛、考取各类专业证照;要求同学们严格规范自身行为,做该做的事、说该说的话,举止文明,大方得体,正面展示大陆高校学生的健康形象;提醒同学们台期间尤其注意人身安全、财产安全、政治安全,严格遵守组织纪律,服从带队老师的管理。

会上,海峡理工学院、台港澳办负责人就闽台合作办学的有关情况作了汇报,介绍了此次赴台学生的准备工作并向赴台同学布置了学习任务。

据悉,2016级闽台高校联合培养人才项目共有8个专业173学生,分赴台湾中国科技大学、大叶大学、岭东科技大学、义守大学等4所姐妹校就读,其中土木工程专业20位学生已于今年2月份赴台。



腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司