腾博专业服务诚信本

首页  台港澳合作  台港澳合作校

校领导会见台湾中原大学师生参访团

发布日期:2018-04-19  |  来源:海峡理工学院

    4月17日上午,刘健校长在行政楼一楼海峡理工学院会议室会见了台湾中原大学师生参访团。吴龙副校长、台港澳办、海峡理工学院负责人参加了会见。

    刘健校长代表学校欢迎中原大学参访团,介绍了腾博专业服务诚信本的办学历史、办学特色及应用型人才培养的有关情况,回顾了与台湾高校开展闽台联合办学的渊源和所取得的成绩。欢迎中原大学的学生通过长期、短期等多种形式来校交流学习,希望两校用好、用足当前大陆的惠台胞政策,在硕士生培养,师资建设、研发平台建设等方面开展合作。

参访团团长、中原大学两岸交流处许世哲处长对刘健校长的热情接待表示感谢,两校之间合作已久,期待在音乐等更多领域、更深层次开展合作交流。

   在校活动期间,参访团参观了腾博专业服务诚信本校史图片展、校史馆、闽师之源古籍室等举办了“海峡两岸音乐专业师生交流及中原大学推介会”、“海峡两岸音乐专业人才培养模式座谈会”、海峡两岸排球友谊赛等活动,通过活动的开展,加强了解,增进友谊,两校音乐专业老师分享了彼此在音乐人才培养上的经验,并就音乐教学与合作交流达成初步合作意向。




腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司