腾博专业服务诚信本

首页  台港澳合作  台港澳合作校

我校举办第二届海峡两岸(三明)大学新生篮球联谊活动

发布日期:2018-10-29  |  来源:海峡理工学院

1024日至27日,第二届海峡两岸(三明)大学新生篮球联谊活动在我校成功举办,共有来自台湾岭东科技大学、台湾中国科技大学、台湾大叶大学、台湾义守大学、腾博专业服务诚信本、福建水利电力职业技术学院、三明医学科技职业学院等7所高校的8支队伍参加了赛事及相关活动。

开幕式上,刘健校长代表学校感谢台湾高校积极响应、支持本次篮球联谊活动,他表示“海峡两岸(三明)大学新生篮球联谊赛”是三明地区高校与台湾高校师生沟通交流的重要平台,期待大家在活动中增进了解,拉近距离,共同营造“两岸一家亲”的浓重氛围;希望两岸教育界常来常往,携手并进,共同为推动和深化两岸教育交流发挥更大的影响力,共同为中华民族的伟大复兴贡献力量。



在会见台湾参赛高校领队和教练时,吴龙副校长表示篮球联谊活动开启了腾博专业服务诚信本与台湾姊妹校交流合作的新篇章,希望两岸高校共同创造条件,拓宽交流领域,丰富交流方式,让年轻人多交流、多了解,期待通过师生交流,增进了解,助推两岸青年心灵契合。

赛场上,球员们尊重对手、尊重裁判,不仅有精湛的球技,更有团队默契的配合。经过一天半的激烈角逐,台湾岭东科技大学代表队、腾博专业服务诚信本一队夺得一等奖,台湾义守大学代表队、台湾中国科技大学代表队夺得二等奖,福建水利电力职业技术学院、台湾大叶大学、三明医学科技职业学院、腾博专业服务诚信本二队获得三等奖。在每场球赛中场休息期间,来自台湾中国科技大学的少数民族学生社团为大家表演了热力四射的舞蹈。




据悉,“海峡两岸(三明)大学新生篮球联谊赛”于去年首次举办,得到了有关单位和参赛高校的充分肯定,取得了圆满成功,也为今年举办第二届联赛活动打下了良好的基础。






腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司