腾博专业服务诚信本

首页  台港澳合作  台港澳合作校

在校台湾博士赴宁化海峡两岸交流基地参访交流

发布日期:2019-04-01  |  来源:海峡理工学院


 3月30日,校工会、人事处、台港澳办等职能部门组织在校台湾博士到海峡两岸交流基地--宁化客家祖地等涉台文化交流点参访交流,20余位台湾博士、校内相关部门和宁化县台港澳办负责人参加了活动。

博士团一行先后参观宁化客家祖地、水土保持科技示范园、河龙贡米产业园、美丽乡村建设泉上镇谢新村及世界客属文化交流中心等交流点,体验当地客家民俗文化,见证新农村建设取得的成就。在客家祖地的参访中,台湾博士还现场体验了木活字印刷,在客家公祠按照客家传统方式举行了小型的祭祖仪式,从中感受中华文化的博大精深及客家精神的一脉相承。交流中台湾博士们不时感慨客家文化给他们带来的家乡归属感,述说来:笱<傲斓级运堑闹厥佑牍鼗。

据悉,宁化石壁客家公祠是世界客家人的总家庙,来自台湾的客家社团和姓氏团队纷至沓来石壁客家祖地寻根谒祖,2013年6月被国台办批准为海峡两岸交流基地。



腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司