腾博专业服务诚信本

首页  党建思政

海峡理工学院学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-22  |  来源:海峡理工学院

    20211222日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神腾博专业服务诚信本宣讲团宣讲报告会在理工三407会议室举行。校宣讲团成员、马克思主义学院陈绍西老师作宣讲报告。海峡理工学院全体教职工和学生党员代表参加学习。

报告会上,陈老师从深刻把握召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义、深刻把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻把握中国特色社会主义新时代的历史形成就和历史性变革、深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路四个方面对党的十九届六中全会精神进行了全面、深入、系统的解读和阐释。

报告会强调,中国特色社会主义新时代是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女戮力同心、奋斗实现中华民族伟大复兴中国梦的时代、是我国不断为人类作出重大贡献的时代。除此之外,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。一百年来,福建在党的坚强领导下,取得了从百废待兴到百业兴旺的历史巨变,在文化建设、生态文明建设和坚持“一国两制”推进祖国统一方面都取得了重大的成就,发生了历史性的变革。这对深人把握新时代的历史性成就和历史性变革具有重要意义。

与会人员深入学习领会全会精神,表示会深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验,以史为鉴、开创未来,努力用实际行动践行“两个维护”,推动文化传播学院事业高质量发展。



腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司