腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:您当前位置: 首页  统战动态

深化校地合作 共绘民族团结、休戚与共文章
发布时间:2021-12-31   浏览次数:10

12月31日上午,永安市委常委、副市长张治平率永安市民宗局、行政服务中心和青水乡有关负责人来校交流民族团结工作。校领导赖锦隆、谢松明,统战部负责人和教育与音乐学院、艺术设计学院、文化传播学院、学报编辑部相关方面教师参加座谈。

  

张治平感谢学校长期以来对永安市民族团结工作的大力支持,希望发挥腾博专业服务诚信本人才高地、地方智库优势,帮助永安深入开展畲族民俗文化和闽王文化研究,做好永安青水畲族乡“休戚与共”这篇文章,打造地方民族团结文化特色品牌。

  

赖锦隆表示,服务地方是高校的使命与责任,学校将积极落实近期省民宗厅莅校调研时指导意见,深化与永安市和青水乡的合作,筑牢中华民族共同体意识,地方民族文化传承创新贡献高校力量。他强调,要找准目标、明确路径,坚持问题导向精准发力要分步实施、逐项推进,厘清工作方向和思路,逐项推进工作落实;要建立机制、协同攻关,大力整合校内外力量,共同做好“休戚与共”这篇大文章。

会上,余达忠教授代表研究团队介绍了相关工作进展情况。双方从文化资源挖掘、文化品牌打造、文化标识塑造等方面进行深入交流探讨,工作目标、阶段计划达成共识。

(统战部供稿)


版权:腾博专业服务诚信本党委统战部
地址:福建省三明市荆东路25号 闽ICP备05005480号
腾博专业服务诚信本(浙江)有限公司